Auch als neue LEADER-Region verfügen wir über das "Regionalbudget". Mit diesen zusätzlichen finanziellen Mitteln können wir Kleinprojekte mit max. 20.000 € Projektvolumen und einer Förderquote von 80 % fördern. Ziel ist eine aktive und eigenverantwortliche Entwicklung der ländlichen Regionen zu unterstützen. Um das regionale Fördervotum zu erhalten, musste seitens der Projektträger eine kurze Projektskizze samt Kostenschätzungen beigefügt werden. Auf dieser Grundlage wurden die Projekte von jedem Vorstandsmitglied mittels der Bewertungskriterien bewertet. Nachfolgend werden die Kleinprojekte aufgelistet, die ein positives regionales Votum erhielten.

Erste Einreichungsfrist (4 Projekte)

Neugestaltung Grillplatz Dauweg des Spielplatzes in Ilse - Kulturgemeinschaft Ilse

Zelte für Veranstaltungen in Dützen - Unternehmen für Dützen e.V.

Wasserdurchlässige Pflasterarbeiten an der Windmühle Heimsen - Mühlenverein im Kreis Minden-Lübbecke e.V.

Konzeptstudie Windheim No 2 - Verein "denk-mal! WindheimNo2"

Zweite Einreichungsfrist (11 Projekte)

Dorfgemeinschaftshaus für alle - fit für die Zukunft! - Kulturgemeinschaft Raderhorst

Installation Sitzbank an Boulebahn - Ev. Kirchengemeinde Volmerdingsen

Remise Bockwindmühle Neuenknick - Kulturgemeinschaft Neuenknick

Spielplatz Ovenstädt - Kulturgemeinschaft Ovenstädt

Neugestaltung Dorfplatz Barkhausen - Bezirksausschuss Barkhausen

Umbau und Aufwertung Außenanlage Schützenhaus Aminghausen - Schützenverein"Ruhe Siegt" Aminghausen e.V.

Orts- und Erläuterungstafeln in Frille - Kulturgemeinschaft Frille

Barrierefreier Aufgang zum Kirchberg - Ev. Kirchengemeinde Windheim

Heimatkundliches Archiv - Heimatverein Friedewalde e.V.

Neue Fenster für die Friedhofskapelle Petershagen-Seelenfeld - Förderverein Friedhofskapelle Seelenfeld e.V.

Sozialraumorientierung in der Kirchengemeinde Lahde - Ev.-Luth. Kirchengemeinde Lahde